网站首页 走进统计 政务公开 统计工作 分析信息 统计数据 统计知识 统计服务 政民互动 联网直报 微信微博
首页 > 统计知识 > 统计百科

数据发布与更新
2017-08-21 00:08:00   来源:   

1 问:“国家统计数据库”何时更新?

 

  答:2014年国家统计局官方网站上“国家统计数据库”(http://data.stats.gov.cn/) 的更新时间是:每月数据发布后5个工作日内更新当月(季)发布数据;2014年中国统计年鉴出版3个月后更新2013年度主要经济指标详细数据。

 

  数据具体发布日期详见《2014年统计信息发布日程表》(http://www.stats.gov.cn/tjsj/xxgbrc/)

 

  2 问:在国家统计局官网上如何查找统计数据?

 

  答:目前,国家统计局官方网站提供有四种查询数据方式。

 

  1、“最新发布”——获取最新统计数据的首选

 

  国家统计局官网是国家统计局发布统计信息的主要渠道之一,每逢月、季、年度等统计信息发布日,在我局官网“最新发布”栏目http://www.stats.gov.cn/tjsj/zxfb/,都会发布新闻稿。它与“国家统计信息发布日程表”一致,是公众获取最新统计数据的首选。

 

  2、国家统计数据库(http://data.stats.gov.cn/)——快速查询统计指标及系列数据的渠道

 

  国家统计数据库包括历年月、季、年度数据,可通过数据库“搜索”、选择“指标”等方式,方便快捷地查询到历年、分地区、分专业的数据。是公众快速查阅统计指标及系列数据的最便捷方法。

 

  有关统计数据库内容及使用说明,请见“玩转中国统计数据库——统计数据库说明”(http://data.stats.gov.cn/aboutdatainfo)。

 

  3、“统计出版物”——网上查阅年鉴类书籍

 

  “统计出版物”栏目http://data.stats.gov.cn/publish/index?m=

 

  提供有《中国统计年鉴》、《统计公报》、《国际统计年鉴》、《金砖国家联合统计手册》四类图书的电子版,方便公众查阅。

 

  4 关键字检索

 

  在我局官网首页http://www.stats.gov.cn上,通过 “输入关键字”检索,可以查看历年的新闻稿件。


上一篇:关于政策法规
下一篇:绿色GDP

走进统计 | 统计工作 | 分析信息 | 统计数据 | 统计知识 | 统计服务 | 政民互动 | 政务公开 | 联网直报 | 微信微博

Copyright @2015 安庆市统计局 版权所有 皖ICP备05010766号
地址:东部新城综合写字楼D区 邮编:246003
技术支持: 合肥朗新天逸信息技术有限公司