岳西县县长要求强化红线意识保障农业普查数据质量

信息来源:    发布日期:2017-02-24 09:42:08

222日,岳西县召开第三次全国农业普查工作推进会。县长江春生出席会议并讲话,县统计局、各乡镇主要负责人参加会议。

会议通报了该县第三次全国农业普查登记阶段的进展情况和存在的问题,并部署安排了下一阶段重点工作。

江春生强调,各乡镇要把农业普查作为当前的一项重要任务,狠抓落实、强化保障、分解责任,调动普查指导员和普查员的责任感、使命感和紧迫感,把农普工作落到实处。他要求,要依法普查,牢固树立“红线”意识,严格按照普查方案规范业务流程,依纪依法惩处弄虚作假行为,排除对普查数据的人为干扰因素,确保普查数据的真实性和准确性;要加快工作进度,各乡镇要按照省、市、县有关进度安排,在2月底前全面完成数据纠错任务;要加强沟通协调,对农普的关键指标要加强部门联动,集中会审;要加强督促检查,建立农普工作日通报制度,及时发现普查中遇到的困难和问题并给予解决。