网站首页 走进统计 政务公开 统计工作 分析信息 统计数据 统计知识 统计服务 政民互动 联网直报 微信微博
首页 > 数据安庆 > 数据安庆

“数据安庆”移动客户端简介
2016-06-20 09:23:34   来源:安庆市统计局   

“数据安庆”移动客户端是一个以“安庆市综合统计数据库”为基础,面向智能手机、平板电脑等移动终端的统计信息服务平台,可满足用户随时随地查询统计数据,标志着我市正在加速实现统计信息化。该平台的建成,将为广大统计用户获得内容较多、时效性较强、方便快捷、科学规范的统计信息。

一、客户端主要内容

1.全及各县(市、区)乡镇基本情况简介。

2.2010年以来全及各县(市、区)乡镇主要统计指标年度数据。

3.2010年以来全及各县(市、区)乡镇月度、季度主要统计指标进度数据。

4.统计指标解释,部分领域统计数据解读、简要统计分析等。

二、客户端主要功能

1.地理定位。用户在全市任何一个地方使用该客户端,系统会自动定位到所处地理位置,显示所在地区基本情况简介,并可查询当地统计指标数据。

2.数据查询。客户端中统计数据采用折线图,按年、月时间序列展示。用户可根据需要,按区域查询,也可按指标查询;在同一页面上,既可以查阅绝对数,也可以查阅增速,其中月、季度数据中还可以查阅近五年同期对比数。

3.图文分享。客户端融入了当前流行的信息分享功能,用户可将从客户端中查阅到的统计信息,以图文并茂的形式分享到新浪微博、腾讯微博微信朋友圈中,实现“一人查看,多人共享”。

4.指标搜索。客户端提供了模糊搜索功能,用户在搜索框内输入指标名称中的关键字,就可快速找到需要查看的指标相关信息。

5.信息收藏。客户端提供了一键收藏功能,用户对感兴趣的,或者经常查阅的统计信息,可将其收藏起来,方便下次查阅。

三、客户端下载安装

客户端应用程序分Android手机、Android平板、iPhone和iPad四个版本。用户通过扫描二维码或者在浏览器直接输入地址下载安装(二维码扫描需要使用带有扫描二维码功能的应用,如微信的扫一扫)。

1.扫描二维码:

           

Android手机              Android平板

           

iPhone                    iPad

2.Android版下载地址

Android手机下载地址

http://218.23.245.38:8080/app/sjaq_phone.apk

Android平板下载地址

http://218.23.245.38:8080/app/sjaq_pad.apk

3.苹果用户

苹果用户在App Store中搜索“数据安”应用直接下载。

上一篇:第一页
下一篇:最后一页

走进统计 | 统计工作 | 分析信息 | 统计数据 | 统计知识 | 统计服务 | 政民互动 | 政务公开 | 联网直报 | 微信微博

Copyright @2015 安庆市统计局 版权所有 皖ICP备05010766号
地址:东部新城综合写字楼D区 邮编:246003
技术支持: 合肥朗新天逸信息技术有限公司