网站首页 走进统计 政务公开 统计工作 分析信息 统计数据 统计知识 统计服务 政民互动 联网直报 微信微博
首页 > 统计工作 > 市局动态

汪荣龙局长深入贫困村开展“精准扶贫”调研走访
2017-03-01 14:23:53   来源:   

228日,安庆市统计局局长汪荣龙,局党组成员、副局长储昭霞、吴成林率市局扶贫工作组组员及结对帮扶干部一行再次赴潜山县槎水镇逆水村开展“精准扶贫”调研走访。

汪局长一行与槎水镇、逆水村负责人开展了扶贫工作座谈,听取了该村扶贫工作最新进展情况的介绍,询问了当前村集体经济发展特别是光伏电站建设使用过程中存在的实际困难和问题,并表示将进一步加强扶贫工作力度。

汪局长强调,做好“精准扶贫”一要合理规划脱贫步骤。按照先急后缓的原则,着眼整体目标,制定并执行好扶贫长远规划,确保村出列、190户贫困户如期脱贫目标实现;二要加强主动沟通协作。村委、统计部门要加强沟通配合,整合有限资源,形成联动合力,市统计局将积极在市一级层面加强沟通协调,努力助推村集体经济发展。三要巩固产业带动农户机制。充分发挥当地能人作用,扶智“造血”,发挥现有大棚蔬菜种植产业优势,带动村民共同致富,要重点关注民生及生产发展,确保脱贫后不返贫;四要积极创新发展思路。要在加强贫困户参与产业发展上动脑经、想办法,学习先进地区经验,真正把村集体经济发展壮大起来,为服务农户提供强有力的经济支撑,当前要在重振茶叶产业发展上下功夫。

座谈会后,汪局长一行还实地考察了该村茶园和茶厂,市局结对帮扶干部深入贫困户家中,开展走访慰问。
 



 

上一篇:安庆市打好农业普查登记最后攻坚战
下一篇:安庆市召开会议部署农业普查近期工作

走进统计 | 统计工作 | 分析信息 | 统计数据 | 统计知识 | 统计服务 | 政民互动 | 政务公开 | 联网直报 | 微信微博

Copyright @2015 安庆市统计局 版权所有 皖ICP备05010766号
地址:东部新城综合写字楼D区 邮编:246003
技术支持: 合肥朗新天逸信息技术有限公司