网站首页 走进统计 政务公开 统计工作 分析信息 统计数据 统计知识 统计服务 政民互动 联网直报 微信微博
首页 > 统计工作 > 市局动态

市统计局深入贫困村开展“精准扶贫”调研走访
2017-04-20 15:22:01   来源:   








 

419日,安庆市统计局局长汪荣龙、局党组书记刘志伟率市局领导班子成员、局帮扶指导组成员和结对帮扶党员干部一行20余人到市局扶贫驻点村——潜山县槎水镇槎水村、逆水村开展“精准扶贫”调研走访。潜山县统计局、槎水镇政府主要负责同志陪同参加。

市统计局结对帮扶干部每到一村都认真听取镇村及局帮扶指导组关于本次走访和回访相关事项的讲解,随后按照该局结对帮扶安排,各自抵达联系的贫困户深入回访走访,给尚未脱贫的贫困户送去了用于春种春耕资金发展生产,鼓励积极努力,尽早脱贫。

随后,市统计局在逆水村组织召开了工作协商会议,市县统计部门和镇村干部一起共谋村集体经济发展思路及贫困户脱贫措施。汪荣龙在听取镇村干部关于集体产业发展现状、今后打算和存在问题的汇报后强调,逆水村做好“精准扶贫”要进一步拓宽发展思路,不要仅仅满足于达到脱贫指标,要做到“脱真贫、真脱贫”,切实发展村集体经济,并在此过程中惠及贫困户,带动共同致富,在槎水镇脱贫攻坚中要做先锋、当表率。一要将眼前打算与长远规划相结合。按照先急后缓的原则,着力做好今年脱贫计划中贫困户的脱贫工作举措,确保每户措施不少于3项,同时,着眼整体目标,制定并执行好扶贫规划;二要将努力脱贫与防止返贫相结合。在解决贫困户脱贫的同时,重点关注民生及生产发展,确保脱贫后不返贫;三要将资金帮扶与产业帮扶相结合。充分发挥当地能人作用,扶智“造血”,大力发展集体产业,带动村民尤其是贫困户共同致富;四要将部门帮扶与村委会作用相结合。村委、镇、统计局加强沟通配合,整合有限资源,形成联动合力;五要加强扶贫痕迹化管理,强化信息报送,确保扶贫基础工作扎实。

上一篇:省农普办来安庆复查农业普查现场登记数据质量
下一篇:市统计局“三步骤”部署局机关基层党组织标准化建设工作

走进统计 | 统计工作 | 分析信息 | 统计数据 | 统计知识 | 统计服务 | 政民互动 | 政务公开 | 联网直报 | 微信微博

Copyright @2015 安庆市统计局 版权所有 皖ICP备05010766号
地址:东部新城综合写字楼D区 邮编:246003
技术支持: 合肥朗新天逸信息技术有限公司