网站首页 走进统计 政务公开 统计工作 分析信息 统计数据 统计知识 统计服务 政民互动 联网直报 微信微博
首页 > 统计工作 > 市局动态

汪荣龙局长赴市委党校宣讲《统计法》和统计工作
2017-05-11 11:50:51   来源:   

为强化领导干部的法治思维和统计思维,提高领导干部学习统计和运用统计的能力,根据市委组织部和市委党校2017年度主体班次课程设置计划, 510日下午,汪荣龙局长赴市委党校,给该校第15期科级干部进修班全体学员作了题为《依法治统 保障数据质量》的专题讲座。

汪荣龙局长首先对什么是统计、统计的基本任务、统计在国家宏观决策和企业管理中发挥的作用等统计基本知识作了系统而又简要的介绍,对统计数据造假的危害作了精辟透彻的分析。汪荣龙局长紧密结合统计工作当前面临的新形势,传达学习了习近平总书记关于统计工作的重要讲话和批示指示精神,传达学习了李克强总理关于统计改革建设的重要指示精神,对中央全面深化改革领导小组出台的《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》的背景、内容和意义做了深入浅出的阐述。汪荣龙局长还结合自己长期从事统计工作的实践,并运用典型案例,从统计法律体系、统计调查管理、统计资料管理和公布、统计机构和统计人员、统计违法行为和法律责任等方面,对《统计法》和《统计违法违纪行为处分规定》进行了重点讲解。

这次统计专题讲座,因其内容丰富、特色鲜明和互补性强,受到了与会学员的一致好评,达到了课程设置的预期目的。




上一篇:市统计局领导到扶贫村走访调研
下一篇:刘志伟主持召开市统计局党组中心组学习会

走进统计 | 统计工作 | 分析信息 | 统计数据 | 统计知识 | 统计服务 | 政民互动 | 政务公开 | 联网直报 | 微信微博

Copyright @2015 安庆市统计局 版权所有 皖ICP备05010766号
地址:东部新城综合写字楼D区 邮编:246003
技术支持: 合肥朗新天逸信息技术有限公司