网站首页 走进统计 政务公开 统计工作 分析信息 统计数据 统计知识 统计服务 政民互动 联网直报 微信微博
首页 > 统计工作 > 市局动态

市统计局举行领导干部党课报告会
2017-07-25 10:43:47   来源:   

 

721日,按照市“两学一做” 学习教育工作要求,市统计局举办“领导干部讲党课”活动。市统计局党组书记刘志伟作了题为《共产党员要做“讲重作”模范》的党课报告,局班子成员及党员干部职工参加报告会。

刘志伟书记从六个方面对共产党员要做“讲重作”模范这一主题进行了深入的阐述和精辟的分析。一是开展好“两学一做”常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率” 专题警示教育是坚持思想建党、组织建党、制度建党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面治党的战略性、基础性工程。要坚持把维护核心放在首位,旗帜鲜明做看齐模范,做政治明白人。二是“一清三查” 正风肃纪是我局“讲重作”活动重要组成部分。实施“一清三查” 正风肃纪常态化制度化“一方案五项制度” 既是历史的继承、又是发展的要求,要长抓不放,一抓到底。三是在“讲重作”活动中要做“靠谱人”。控制我们“不良”,努力做到“优良”,凡事有交待,长计划短安排,件件有落实,事事有回音,形成反馈机制。四是在“讲重作”中做“务实人”。空谈误国,实干兴邦,发扬钉“钉子”精神,增强看问题的眼力,谋事情的脑力,察民情的听力,走基层的脚力。

五是在“讲重作”中发挥党组领导核心作用。总揽全局,协调各方,保方向,管大局,重落实。六是坚持 “四个一”原则。即一级负责一级,一级支持一级,一级服从一级,一级服务一级。注重人文关怀和心理疏导,培育理性平和积极向上的心态,使局内党群、干群、同志关系得到良性循环,呈现良好风貌,打造和谐效能的统计机关。

   与会同志在聆听了刘书记的党课,认为报告保持讲政治一致性、突出宗旨讲党性、紧扣统计有内容、谋划工作有深度,把教育的说服力、制度的约束力、监督的制衡力、纠风的影响力、惩治的威慑力贯穿起来,令人受益匪浅。
 


 

上一篇:安庆市统计局部署“一清三查” 正风肃纪常态化制度化工作
下一篇: 市统计局持续推进社区联点联户工作

走进统计 | 统计工作 | 分析信息 | 统计数据 | 统计知识 | 统计服务 | 政民互动 | 政务公开 | 联网直报 | 微信微博

Copyright @2015 安庆市统计局 版权所有 皖ICP备05010766号
地址:东部新城综合写字楼D区 邮编:246003
技术支持: 合肥朗新天逸信息技术有限公司