网站首页 走进统计 政务公开 统计工作 分析信息 统计数据 统计知识 统计服务 政民互动 联网直报 微信微博
首页 > 统计工作 > 市局动态

市统计局扎实开展干部人事档案专审工作“回头看”
2017-08-08 14:42:32   来源:   

根据市委组织部统一部署,近日,安庆市统计局扎实开展干部人事档案专审工作“回头看”,全面开展人事档案自查自纠,认真做好干部档案查漏补缺和“三龄一历”准确性等审核,进一步提升了人事档案管理工作质量。

一是严格政策依据,看认定是否准确。严格按照省委组织部《关于全面开展干部人事档案审核工作的通知》和市委组织部《关于开展干部人事档案专审工作“回头看”的通知》要求,把专审工作作为一项政治任务严肃认真对待,对干部“三龄一历”等进行全面筛查,查看认定材料是否规范有效,确保每一份干部档案内容真实、手续完备。

二是强化审核标准,看内容是否全面。严把材料入档关,对收集的材料认真甄别,信息记载不一致、存在瑕疵的材料坚决不入档,确保归档材料真实完整、内容齐全、手续完备。严格按照中组部《干部人事档案材料收集归档规定》,检查对所缺材料是否进行了登记备案,需要追要、查找、补办的,及时与干部本人沟通对接,及时收集补充,并严格按照干部人事档案目录规定分类入档。

三是严格审核程序,看管理是否到位。以《干部档案专审用任免审批表》为重点,查看每卷档案是否经过初审、复审、组织认定、反馈干部本人、材料归入个人档案等基本程序,对信息记载不一致的档案,登记造册,形成自查报告并上报组织部门。

上一篇:市局召开局务会议推进重点工作
下一篇:市统计局迅速传达学习市创建全国社会综合治理优秀市动员大会精神

走进统计 | 统计工作 | 分析信息 | 统计数据 | 统计知识 | 统计服务 | 政民互动 | 政务公开 | 联网直报 | 微信微博

Copyright @2015 安庆市统计局 版权所有 皖ICP备05010766号
地址:东部新城综合写字楼D区 邮编:246003
技术支持: 合肥朗新天逸信息技术有限公司