网站首页 走进统计 政务公开 统计工作 分析信息 统计数据 统计知识 统计服务 政民互动 联网直报 微信微博
首页 > 统计工作 > 市局动态

市统计局开展支持岳西县脱贫摘帽调研走访
2017-08-25 10:30:47   来源:   

为积极响应市委、市政府支持岳西县在全省率先脱贫摘帽的号召,823日,市统计局局长汪荣龙,党组书记刘志伟,党组成员、副局长储昭霞一行赴岳西县冶溪镇西坪村调研脱贫攻坚工作。岳西县统计局党组书记、局长余毓琦、冶溪镇党委书记徐险峰等陪同调研。

西坪村是岳西县最偏远的行政村,也是全县最后一个通电、通路村,然而在村两委和全体帮扶人带动下,西坪村基础设施明显改善,村级集体经济明显发展,群众生活水平明显提高,脱贫攻坚成效显著。

 汪荣龙、刘志伟一行认真听取了关于镇情、村情的汇报,详细了解了镇村的人口、交通、农业生产、地形地貌等情况,并实地感受了西坪村发展变化,深入了解了村集体经济、基础设施建设、产业发展、农村环境整治等具体情况,重点调研了西坪村脱贫攻坚具体做法和成效。

汪荣龙充分肯定冶溪镇、西坪村近年来取得的成绩和发生的巨大变化,特别是西坪村村级集体经济和基础设施建设方面取得的巨大成就,勉励西坪村再接再厉,继续抓好村级集体经济发展,切实带动贫困群众增产增收,大力提高群众满意率和政策知晓率,勇当岳西县脱贫攻坚先锋模范,率先完成脱贫攻坚主攻任务。

汪荣龙、刘志伟等代表市统计局向西坪村赠送了2万元集体经济发展资金,走访了胡从明、吴南祥等10户贫困户并赠送了慰问金。

 

上一篇:汪荣龙刘志伟率队到逆水村调研脱贫攻坚
下一篇:我市许俐荣获全省农业普查职业技能竞赛20强

走进统计 | 统计工作 | 分析信息 | 统计数据 | 统计知识 | 统计服务 | 政民互动 | 政务公开 | 联网直报 | 微信微博

Copyright @2015 安庆市统计局 版权所有 皖ICP备05010766号
地址:东部新城综合写字楼D区 邮编:246003
技术支持: 合肥朗新天逸信息技术有限公司