网站首页 走进统计 政务公开 统计工作 分析信息 统计数据 统计知识 统计服务 政民互动 联网直报 微信微博
首页 > 统计工作 > 市局动态

安庆市局(队)联合召开岳西居民收支调查业务培训会议
2017-08-28 10:17:37   来源:安庆市统计局   

       为支持岳西县在全省率先脱贫摘帽,提高岳西县居民收支调查人员业务素质和调查数据质量,824日,市统计局、国家统计局安庆调查队联合在岳西召开居民收支调查业务培训会。市统计局局长汪荣龙、党组书记刘志伟、国家统计局安庆调查队调研员郝张生、岳西县委常委、副县长方志国等出席会议,市统计局副局长童宁主持会议。各乡镇分管领导、负责居民收支调查工作统计员和辅助调查员参加培训。

       会议指出,反映全面小康目标实现程度需要更全面、更详实的居民收支调查数据,做好居民收支调查工作要切实按照中央深改组关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性要求,努力破解收支调查中的新问题,为脱贫摘帽和实现小康目标提供优质服务。

会议要求,要充分认清岳西县在全省率先脱贫摘帽工作的重大意义,充分了解岳西县脱贫攻坚现状;要不断强化政治意识和大局意识,努力做好岳西县居民收支调查工作;要将培训成果运用到实际工作中,不断提高调查数据质量。

安庆调查队住户调查科负责人就如何做好居民收支调查工作进行了详细讲解与培训,通过培训进一步提高了统计员和辅助调查员的专业知识、调查技能和履职能力。

上一篇:我市许俐荣获全省农业普查职业技能竞赛20强
下一篇: 市统计局在市全民健身运动会上获多项奖项

走进统计 | 统计工作 | 分析信息 | 统计数据 | 统计知识 | 统计服务 | 政民互动 | 政务公开 | 联网直报 | 微信微博

Copyright @2015 安庆市统计局 版权所有 皖ICP备05010766号
地址:东部新城综合写字楼D区 邮编:246003
技术支持: 合肥朗新天逸信息技术有限公司